Datenschutz.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Landesdatenschutzgesetzes Mecklenburg-Vorpommern (DSG M-V).

Capufaktur e. V.

Friedrich-Loeffler-Straße 70
17489 Greifswald
E-Mail: info@capufaktur.de 
Registergericht: Amtsgericht Greifswald
Register-Nummer: VR 0851 

Vertreten durch

Friedrich-Loeffler-Straße 70
17489 Greifswald
E-Mail: info@capufaktur.de 
Registergericht: Amtsgericht Greifswald
Register-Nummer: VR 0851 

Rechtsgrundlagen

Soweit Capufaktur e.V. für die Erhebung personenbezogener Daten eine Einwilligung (u. a. Kontaktformular, Newsletter) der betroffenen Person einholt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. 

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der Capufaktur e.V. unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage. 

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses von Capufaktur e.V. erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung in die Erhebung personenbezogener Daten jederzeit und ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft schriftlich gegenüber
Capufaktur e.V. | Friedrich-Loeffler-Straße 70 | 17489 Greifswald 
oder per E-Mail an datenschutz@capufaktur.de zu widerrufen. 

Darüber hinaus haben Sie das Recht, auf Antrag unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, den Zweck und die Dauer der Datenverarbeitung zu erhalten. Zusätzlich haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Berichtigung, auf Einschränkung der Verarbeitung (z. B. Sperrung), auf Löschung sowie auf die Datenübertragbarkeit Ihrer Daten. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen Direktwerbung sowie gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, welche aufgrund von Art. 6 Abs. 1 litt. e und f DSGVO erfolgt. Sofern Sie Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Sie betreffenden personenbezogenen Daten wahrnehmen wollen, bitten wir Sie um Mitteilung der Gründe, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, damit wir eine Interessenabwägung nach Art. 21 Abs. 1 Satz 2 DSGVO vornehmen können. 

Ferner haben Sie das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz eine Beschwerde einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Zuständige Aufsichtsbehörde ist: 

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern
Werderstraße 74a
19055 Schwerin 

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten von Capufaktur e.V. wenden:

Capufaktur e. V.
Lars Schimanski
Friedrich-Loeffler-Str. 70
17489 Greifswald
datenschutz@capufaktur.de

 Hinweise und Korrekturen inhaltlicher und technischer Art senden Sie bitte an admin@capufaktur.de.

Soziale Netzwerke

Um der Öffentlichkeit ein vielfältiges Angebot an Informationen bereitzustellen sowie eine effektive Kommunikation mit den Nutzern zu gewährleisten, betreibt Capufaktur e.V. neben dieser Website Onlinepräsenzen auf den Social Media-Plattformen Facebook, LinkedIn und Instagram. 

 Bei einem Besuch unserer Profile auf den vorgenannten Plattformen können Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden, wodurch ein geringeres Datenschutzniveau besteht. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch die externen Betreiber dieser sozialen Netzwerke basierend auf deren Datenschutzerklärungen. Bitte informieren Sie sich bei den entsprechenden Betreibern über Art und Umfang der Verarbeitung. Für Auskunftsanfragen und Geltendmachung von Rechten wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Betreiber der Plattform, da nur dieser Zugriff auf Ihre Nutzerdaten hat.

 

Facebook

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

Datenschutzrichtlinie: Link
Nutzungsbedingungen/Impressum: Link

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland

Datenschutzerklärung: Link
Nutzungsbedingungen:Link
Impressum: Link

Instagram

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

Datenschutzerklärung: Link
Nutzungsbedingungen/Impressum:  Link

Die Nutzung dieser Dienste ist nicht erforderlich, um mit uns in Kontakt zu treten oder unsere Informationen zu erhalten. Grundsätzlich sind die Informationen, die wir über diese Dienste veröffentlichen, in gleicher oder ähnlicher Form auf der Internetseite von Capufaktur e.V. zu finden. 

Kontakformular

Die von Ihnen per Kontaktformular übermittelten personenbezogenen Daten werden nur zum Zwecke der Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert und spätestens nach Abschluss des Verwaltungsvorgangs gelöscht. Ihre Anfrage wird direkt an die zuständige Person innerhalb von Capufaktur e.V. weitergeleitet. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies

Beim Besuch unserer Website werden sogenannte „Session-Cookies“ auf Ihrem Rechner abgelegt und gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die dazu dienen, dass Internetangebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. In der Regel werden Session-Cookies nach Ende Ihres Besuches unserer Website automatisch gelöscht. Sie haben die Möglichkeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser das Speichern von Cookies zu deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie durch die Deaktivierung gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. 

Letzte Änderung

05.01.2021, Verantwortlich: admin@capufaktur.de